Матери казалось - нет конца мукам родовым

Любовь Платонова-Зотова
Матери казалось - нет конца
мукам родовым и испытаньям,
и молила женщина Творца,
чтобы пощадил Своё созданье.

Доктор сказал матери - крепись,
слаб младенец, проживёт немного,
ты не плачь, голубушка, молись,
будет детка ангелом у Бога.

Из-под крана в горсть воды набрал,
окропил с молитвою младенца,
нарёк имя, крестик начертал,
окрестил, пока стучало сердце.

Крохотный младенец как птенец,
посмотрел на маму одним глазом
и затих. Призвал его Творец,
в райские чертоги вселил сразу.

Мама его, муки претерпев,
обессилена была от боли,
прошептала тихо - детский смех
слышу, словно жаворонка в поле.

Знаю, это деточка моя
так смеётся, к Богу улетая,
ангелы теперь его семья,
дом его теперь чертоги рая.

Мамочка привстала тяжело,
воздохнула, собрала все силы,
и малютки светлое чело
слабою рукой перекрестила.

31 июля 2014 года.