Фрагменты Учения

Александр Фурсов
Да, я пустился по своим Вселенным,
чтоб выяснить, насколько вечен я...
Земля была пока ещё нетленной,
здесь раздавались песни соловья,
здесь воздух юн и свеж местами был,
и родники ещё не все пропали,
но вот водопроводной хлорки былью
Земля могла похвастаться едва ли.
Здесь ещё почва плодородною была,
и фрукты были вкусны с овощами...
Земля моя в пространстве проплыла,
и я на Солнце опустился беспощадное.
Пылало Солнце, всю любовь свою
планетам во всю силу отдавало,
но, чтобы не погибнуть на краю
Галактики, пыланья было мало...
Единственной надежды добрый знак,
что у людей возникнет Токамак...
И я взлетел, и на Луну спустился -
холодная безводная Луна,
казалось мне, являла всё сполна,
что ожидает всех, кто смел родиться...
Исследовав Галактику свою,
летевшую у мира на краю,
я посетил и все миры другие -
там всюду конкуренция была...
Война за благоденствие больна
Вселенскою по Жизни ностальгией...
Да, всех Вселенных Мирный Абсолют
взирал блаженно на Любовь Свою,
на все Свои безмерные созданья,
и жизнь моя бессмертною была -
меж крыльями двумя Добра и Зла -
Великим Постоянством Осознанья...