Марусь! За Русь!

Финист Ясный
Как увидел я врага - ага! -
сразу пригодилась кочерга.
Сколько лет стояла у двери,
а жена ругалась: "Убери!"

А я знал, ведь знал, что враг придёт.
Он готовился, ведь он не идиот.
Понимал, что нам не в мире жить:
слишком просто - вместе пиво пить,

деток нянчить, поздравленья посылать,
обниматься, в космос семьями летать.
Я-то про него подозревал,
он-то про меня и раньше знал.

Наши деды (так же - и его),
ведь громили, как это, того.
Для того теперь священная война,
не зевай, вставай огромная страна!

Знали ж, не добит коварный враг,
а вчера ещё кричал, что брат.
Вот теперь ему я череп проломлю
за свою, за Родину мою!

Главное, что наш народ един:
бывших братьев, точно, победим!
Вспомнят, суки, сорок пятый год -
комиссар нас снова в бой ведёт!

Без войны я сам не знал, кто я!
А теперь мы  - стая, - тьфу, семья!