Карелия, Онега...

Серафима Лежнева
Над трубами струился дым.
Не дожидаясь снега,
Край озера сковали льды,
Карелия, Онега...

Волшебных дней, волшебных снов
Неделя миновала,
И, как ни жаль, но будь готов
Убраться с сеновала.

А там, на чердаке, тепло,
Оно наверх стремится.
И сердце говорит: могло
Здесь счастье поселиться.

Деревня, СЕгежа, Кивач...
Мы здесь встречали зиму.
И встретили. "Не плачь! Не плачь!"
Все утешенья мимо...

Напомнит всё же о былом
Нева, укрывшись подо льдом.
Была всего неделя.
И вот, мели, Емеля,

Что снова грянет листопад,
Как много лет тому назад...
Сначала потоскую,
Что ты найдёшь другую.

Потом утешусь, буду жить,
Не слишком веря в миражи.
Была лишь порожденьем снов
Моя нечаянная любовь.

Эх, пропадай, телега...
Карелия, Онега...