Пером и сердцем

Игорь Субботин Гродно
                Когда внутри всё закипает,
                Душа, уверен, вновь порхает.

Что разум наш как быт вторичен,
Познал, поверьте, я давно.
Ему, сухому, безразлично
Любви пьянящее вино.

Душой мы влагу ощущаем
Высоких чувств, что как роса
На травах утренних сверкает,
Бросая в трепет телеса.

Пером и сердцем мы, поэты,
Души волненье льём и боль.
В надежде, что строкой согрета
Однажды будет чья-то кровь.