С кем ты сегодня проводишь вечер...

Вера Японцева
С кем ты сегодня проводишь вечер -
С желтоглазой луной, закатившейся на небеса?
С королевой, обняв ее хрупкие плечи?
С черным кофе и дымом сигары, разъевшим глаза?

Вспомни, с кем ты вчера провожал рассветы,
Пьяной росой умываясь и прячась в туман?
Тонкая, юная, в шелковом платье - где ты?
Мистика, сон, привидение, горький дурман.

С кем ты проснешься под утро? В блаженной истоме,
Сильной рукою лаская упругую грудь?
Или в глухой пустоте, в одиноком доме?
С той, с кем проводишь ты вечер и хочешь уснуть.

07.05.14