Ты и я

Ладолея
иллюстрация из интернета

Родноверческая поэзия из цикла "Там русский Дух..."


***

Ноги - в стременах. Конь вороной.
В суряных лугах – ветер рекой.
Ладом перебор струн дождевых.
Дум твоих огонь  - лишь о нас  двоих.

Прадедов завет - Родова стезя.
Сварги колокрес – звёздная Тропа.
По лучинам стрел горнего дождя,
По тропе дедОв – ты и я.

Вереницей искр – мысли-ведари,
Рати перуниц – думы из Любви
Вырвались из душ яролучьем Ра,
Над кромешной тьмой развернув крыла.

Правдой письмена писаны отцов.
Талая вода  - пращурова кровь
В землю утекла – проросли ростки,
В коих суть Добра – это я и ты.

Солнечная нить – суряной искон
Всем народам дан, как Зари покон:
Разделенный мир во единый свет
Обратила Правь Святорусских Вед,

Завещая жить ладно и в любви,
Световыми слыть всем родам Земли!
По лучинам стрел горнего дождя
Ладим к Прави путь – ты и я.

***