Загадка про колобка

Наши Друзья
Александра Клюкина
 

У нашего Егорки – 
Не шёрстка, а иголки.
Вот свернулся он в клубок,
Защитился от врагов.

Нет еды – и он сопит,
А рассердится – пыхтит.
Шарик фыркнет и чихнёт,
Улыбнётся и уснёт.

Вот Егорке снится сон,
Что стащил игрушку он,
А Серёженька привёз
Фруктов, ягод целый воз.

Вот такие чудеса:
Колобка не съест лиса.
На кого же он похож?
Угадал Серёжа: ЁЖ!