Стирай свое белье

Маркова Марина
Заходила утром к нам соседка.
Чай попить, немного поболтать.
Разговор зашел, увы, не редкий
Про болезни, возраст и печать,

Ту, где пишут о проблемах мира.
Надо же , что пишут обсудить.
Но в душе заговорила лира,
Стали вдруг о вечном  говорить-

Да, благих путей на свете много
К вечности, святому алтарю,
Каждый к ней идет своей дорогой,
И доходят к маю, сентябрю.

Каждый свой несет на шее крестик,
В школе жизни учит свой урок,
Пусть сегодня мы еще все вместе,
Каждый по природе одинок-

Свой режим, свой график упражнений,
Принципы, идеи и слова,
Каждый на земле злодей и гений,
И природа каждого права.

Истина, она- в конце тоннеля,
Кто ее потрогал и познал?
Так зачем же пьем все время зелье
Осуждения, ведь ляжем под завал.

И, когда Всевышний строго спросит,
Почему желали зло творить,
Он не даст нам аргументы вспомнить,
Будто кто-то смог нас отравить.

Этот кто-то сам за все ответит,
Ты ж держи ответ за все свое.
Мудро кто-то за столом подметил:
-Не суди, стирай свое белье.