Витаутас Мачернис. Зимние сонеты. 2

Лайма Дебесюнене
Соскучился я по своей дочурке

Соскучился я по своей дочурке,
Ночь – она зовётся просто так,
Волосы её темны, красивые кудряшки,
Бантики цветные на висках.

В комнату мою она приходит тихо,
Видно, ненастроена шутить...
– Папа, – говорит, – люблю тебя я сильно, –
И протягивает ручки, – посмотри!

Поцелуем нежным одарив,
Смотрит на меня и говорит:
– Чтож? Почитаешь книжку ты?

На любимую дочурку посмотри!.. –
И уходит книжки подменив.
Дочка милая, скорей расти!

V. Macernis. Pasiilgau savo mylimos dukrytes

Pasiilgau savo mylimos dukrytes,
Ji vadinasi Naktis,
Jos plaukuciai tamsus, ant akiu uzkrite,
Kaspiniukais papuosti.

Mano kambarin jinai ateina tyliai,
Nusiteikusi rimtai...
– Tete, – sako ji, – tave be galo myliu.
Tiek, – ir isskecia rankas. – Matai?

Pabuciavusi veidan,
Ziuri i mane. Staiga susunka:
– Ka? Skaitysi knyga man?..

Mylimos dukreles nematai?..
Ir, sumainiusi knygas, pasprunka,
Kryksdama ir sukdamos linksmai.