Он вышел вон...

Александр Путилин
Он вышел вон из замкнутого круга,
Откуда свет не может изойти;
Преодолел сцепленье Кали-юги,
Став ангелом небесным во плоти.

Пред ним сверкали и звенели сферы,
Семи небес сияла красота,-
Тяжел подъём сквозь Разума химеры,
В которых скрыта Правды чистота.

И восходя от сферы к сфере,выше,
Одолевая пропасти небес,
Он истреблял себя и четко слышал,
Как разрушался разделенья крест.

Нет ничего. Одно Ядро сияет-
Блаженное Сознанье Бытия;
Былое и грядущее в тумане,-
Есть только истина немеркнущего "Я".