Указательным

Юлия Коб
они тычут в нас указательным.
увековечивая, одобряют большим.


кому - слава, кому - память.
многим - талая вода.
а поспоришь и когда - не оставят и следа.


с безымянных у них на нас глядят
вереницы жен бывших и верных подруг.
нет,

конечно, каждый из них образцовый



супруг
был бы,


если бы "не то", "не это", "не вон то".
они все - в кашемировых пальто.
и никогда не станут



ни в покер, ни в лото.



а если чуть ты поперек, -
"не то! уйди,
не то!".


они все - умные, бесспорно, самые.
и тут не прослезишься невзначай,
не крикнешь:
"мама-папа, выручай!".


не выручат.
не снимут.
не спасут.



они не любят никого
ни там, ни тут.
абсурд?


такооооооой абсурд!


а они -
одобряют/ не одобряют большим.
смотрят

очень внимательно.
подзывают и



тычут в нас указательным.