Закончилось лето туманом белёсым...

Нина Стоните
Закончилось лето туманом белёсым,
Прохлада легла между сосен ковром.
Река зализала прогнутые плёсы,
Лаская их нежным и влажным крылом.

Всё с виду размеренно, тихо, спокойно,
Звук лета исчез, растворясь, в никуда.
Берёза, сутулясь над речкой, покорно
Роняет листы - их уносит вода.

Покой.Зрелость трав.Запах мёда душистый
Пока ещё есть: он туманом пленён...
Мать-мачехи лист там, где "мать",-бархатистый...
Всё здесь и сейчас!И на месте своём!

И я знаю точно,что здесь не чужая,
И счастлива тем, что могу так сказать.
Журавль, надо мной высоко пролетая,
Успел мне от лета привет передать.