Корова-фигуристка

Наши Друзья
Николай Ананьченко


Мне (честное слово!),
Сказала Корова,
Которая в стойле живёт:
«Зима скоро.
Снова
я к ней не готова.
И не в чём мне выйти на лёд.
 
Как жить мне без риска,
Ведь я фигуристка,
И снится мне аксель тройной.
Я, без тренировки,
Теряю сноровку,
Каток обхожу стороной.

Никто не подскажет,
(Не слушают даже)
Где взять мне коньки для копыт.
Ах, как я страдаю -
Талант пропадает,
Он здесь, в этом стойле зарыт!»

Я взял для Коровы
Четыре подковы,
Что летом нашёл у реки..
Для милой Коровы
Пускай дядя Вова
Приварит к подковам коньки!
 
И вот уже скоро,
Всё будет готово...
И я с нетерпением жду,
Когда нам объявят:
«Для вас выступает
Впервые Корова на льду!»