Священный Грааль!..

Алиса Геймс
           Однажды в стремительной магии дней
           Становятся Тени длинней и длинней!..
           И пламя горящей полночной Свечи
           О чем-то влекущем и тайном молчит!..
           И Ты видишь Женщину!..

           Вас ждет экипаж у секретных ворот!..
           Вас ждет экипаж, только время не ждет, -
           Срывается с места четверка коней,
           Становятся тени длинней и длинней!..
           Сплетаются руки – вовек не разнять,
           А норны выводят Судьбы вензеля!..
           И Ты видишь Ее Улыбку!..

           Вы мчитесь все дальше сквозь пляшущий лес,
           Ты вдруг понимаешь: мир полон Чудес,
           И Вера сильнее, чем гладкая сталь,
           А Время свернулось Змеею в спираль!..
           И ты видишь Ее Магнетический Взгляд!..
          
           Ты вдруг вспоминаешь: письмо, аромат,
           Случайную встречу, слова невпопад;
           И долгое шествие тягостных дней,
           Когда были мысли все только о Ней!..
           И ты видишь Розу в ее руках!..

           И все повторяется снова, как встарь:
           Тебе достается Священный Грааль!..
           Тебе достается – страдать и любить,
           И меда, и горечи вдоволь испить!..
           И ты видишь Исполнение Желаний!..