***

Королева Галина
- Да!..
       Алло!..
                Говорите!..
Исступлённо сжимаю трубку.
- Ну!..
       Скорей!..
                Не молчите!..
- Я сейчас не готова к шуткам.

Сразу каменным стало сердце,
Ледяною бедой накрывая…
- Что с ним?..
                Где он?..
                Какое средство?..
...За окном слышна песнь трамвая…

Полуфразы и треск, в трубке – шорох…
...Что же делать?..
                Куда?..
                Метнулся
За окошком фонарный сполох…
...Только б сын сейчас не проснулся!..

И опять тишина в телефоне,
А в висках стучит бесконечно…
...Как же так?..
                Почему?..
                Невольно
Вспоминаю счастья беспечность…

Вновь и вновь набираю номер –
Нет в приёмном покое покоя…
И…
       Конец тишине…
                - Он умер!..
…Пала трубка на кнопку отбоя.