Четыре дня на юбилей...

Николай Дик
Дорогие друзья, получилось так, что родился я в ночь с 29-го на 30 июля 1954 года, а записали - 1-го августа. Вот и праздную всю жизнь День рождения четыре дня...
 А теперь и свой "седой юбилей" тоже четыре дня...
***

29-го...

Предъюбилейное

Чудотворной росой
     исцелю стариковские раны,
из ромашек с полей
     приготовлю святой эликсир,
под ветвями берез
     в юбилей свой накрою поляну,
соберу всех друзей
     и устрою немыслимый пир.

Тем, кто дружбу хранил,
     невзирая на всякие склоки,
кто ценил доброту
     в непролазной таёжной глуши,
в этот день подарю
     поэтичные нежные строки,
чудо ранней зори
     и задор молодецкой души.

И ручьём у берез
     потекут задушевные речи,
через струны гитар
     зазвучат песни прошлых времён.
…Пусть сгибает седой юбилей
     престарелые плечи,
он не страшен тому,
     кто в бессмертную юность
                влюблен.
                ***

30-го...


Предлагаю всем с рассвета
    улыбнуться дружелюбно
и обнять в разгаре лета
    счастье личное прилюдно,
а затем – со мною в юность,
    под берёзы, на поляну…
Где бурлит в бокалах глупость
    и поёт веселье спьяну.

Пять минут, друзья, на сборы!
    На траве в истомной неге
нас заждались разговоры
    и, скорей всего, в ночлеге
пир горой воспоминаний,
    молодецких прибауток,
исполнения желаний
    самых лучших в мире шуток.

Бросьте глупые сомненья!
    Позабыв про злую мину,
прихватите настроенье,
    да вторую половину
и с улыбками из дома
    на пейзажи Тициана….
Где давно вас ждёт в истоме
    юбилейная поляна.
***

31-го...


Поздравленья и подарки…
Наливаем третий день…
Пусть и август будет жарким,
лишь бы не сожгла мигрень.

Улыбнусь и рюмку водки
лишний раз себе налью…
Забегай ко мне, молодка,
рюмку обновлю твою.

Между прочим, и не страшен
юбилейный лишний ноль…
Он с друзьями не опасен,
как занудливая моль…
***


1-го августа 2014 года...


Постараюсь – не верить, не ждать и не ныть,
не жалеть о прошедшем, держаться за нить,
что с друзьями моими связала давно…
И, конечно, ценить, что судьбою дано,
что от Бога, как милость, теперь суждено
пронести до конца… И душой не стареть,
и, конечно же, честь не сменяю на медь!
***

Подробности здесь -