Лето, июль

Юлия Ермилова
Навалилась жара, грозы бьются о город,
Рассыпаясь на мелкие брызги дождя,
Небосвод, как ножом, блеском молний распорот,
Тучи громом ругаются, вдаль уходя....

Буйным ливнем омыт, сад стоит обновленный,
Сонмы маленьких радуг сливая в одну.
Этот радостный мир, голубой и зеленый,
Почему то напомнил морскую волну...

Воздух свеж после ливня, им дышится вкусно,
Даль прозрачна, как будто промыли глаза...
Закруглилась уже в огороде капуста,
Лезет вверх по дуге винограда лоза...