Дебют

Катерина Анфалова
Театр. В зале тишина.
Сегодня мой дебют...
Я за кулисами одна,
Артисты допоют,
И выйду я, впервые здесь,
На сцене. Яркий свет,
Волнение, чувств смесь
И в горле ком. Сил нет! Сил нет!
Потеют руки, зал в тени,
Колени тяжелы.
Мой первый шаг (о Боже, сохрани!),
Глаза уж слез полны.
Бежать! Куда? На сцене я,
И дирижер готов.
Октава первая и нота ЛЯ...
И будто нет оков!
Играй, маэстро, веселей -
Я пропою слова.
Давай порадуем людей,
Отбросивших дела!