***

Алена Моргуновская
Дай мне просто стрелы,
Дай мне лук тугой.
Красным я на белом
Напишу любой

Знак, какой попросишь,
Только назови.
"Что, скажи, ты стоишь
Без такой любви?"

Дай мне каплю яда,
Дай пустой бокал -
Большего не надо,
Если как оскал

Мне твоя улыбка,
Если горек свет.
Счастье слишком зыбко,
В смерти боли нет.

Дай мне просто стрелы
Или дай мне яд.
Был всегда умелым,
И теперь молчат

Те, кто спорил прежде,
Но слова в груди
Замерли в надежде:
Выстрел отведи