У дома Алисы...

Александрия Сказочная
У дома Алисы, в саду старом, заросшем,
Есть древний дуб, плющом весь увитый.
В корнях его, под зелёным покровом
Есть ход-нора, давно позабытый.

Его так просто не найти - исканий труд,
Не углядишь ни специально, ни случайно;
На карте не проложен сей маршрут,
И для чего ход нужен - тоже тайна.

Но коль заметишь вдруг в саду
Кролика Белого - с часами и во фраке! -
Спеши, мой друг, за ним в тот ход-нору:
Не любит джентльмен впустую время тратить.

Ступи без страха на заросшую тропу...
Не пожалеешь никогда, что в ход полез!
Поверив разом и во сказку, и в мечту,
Ты обретёшь себя в Стране Чудес.

Забыв невзгоды все, иные жизни пытки,
Ты окунёшься в мир забавных приключений:
Попробуй в "салочки" сыграть с Котом Чеширским...
Ну а каков крокет с Червонной Королевой!

На чаепитие чудесного безумья
Ты поспеши отметить новый праздник:
Тебя радушно на Поляне Дивнодумья
Примет к застолью друг твой - милый Шляпник!

И сон как явь, и яви будто б нет,
То ль может чудо, то ль не может быть...
Ответов не ищи, поверь лишь - есть сей свет.
А про Страну Чудес теперь не позабыть!

...У дома Алисы, в саду старом, заросшем,
Есть древний дуб, плющом весь увитый.
В корнях его, под зелёным покровом
Есть ход-нора, давно позабытый.