Дороги судеб. Сонет 4

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет... с любовью====
    ===================================

    Как жаль, что к сердцу не нашла путей.
    К душе не та проложена тропинка.
    Останусь, пусть, в стихах, как невидимка,
    Коль не дано, увы, мне стать твоей...

    С любовью, со своей, я не нужна.
    Но этот лучик, всё равно согреет.
    Во снах признаюсь в том, в чём не посмеет,
    Сознаться моё истинное "я".

    А может быть продолжится полёт?
    Дороги судеб так непостижимы...
    И видит око то, что зуб неймёт.

    А тянет так же - непреодолимо!
    Не в силах убежать. Пройти бы мимо,
    Но манит и влечёт запретный плод.

    30 июля 2014 год.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata