Конец июля

Галина Михалева 2
Опять жара... такое солнце,
Как будто воздух закипел!
И в этом "адовом колодце"
Ищу спасительную тень!

Завис от зноя воздух липкий
Дышу, как рыба на песке...
Ни ветерка тебе, как пытка-
Мечтаю об одном глотке.

Глоток воды- мое спасенье,
Я отдала бы все взамен...
Но вот опять: "До воскресенья
Прогноз один- без перемен"!