Страх

Ангелина Лопухова
Страх подвластен воли,
Но не малой боли
Стоит этот бой.
Страх или герой?

Битва внутри тела.
Страшно или смело?
В центре или с краю?
Страх мой здесь, я знаю.

Страх втекает в душу,
Мою волю душит,
Но сердце может биться
Сквозь боль и страх струиться;
И внушать покой.
Боль или герой?

Равнодушен, смел;
Этот страх сумел
Изменить меня.
Последний -ход коня.
Цвет не важен в битве,
Ведь к одной молитве
Взывают крайности людей-
Гармония на вес идей.

И человеку все подвластно.
Жить в страхе иль прекрасно?
Но цель должна быть ясной,
Силен мотив. И крови красной
Из глаз не будет литься,
Спокойно сердце биться
В груди вновь, снова станет.
Душа болеть устанет.

26.07.14