Государство гербом рулит

Влада Эмет
Герб на синем,  герб на красном…
Снова вспомним об ужасном…
Снова будет всё скандально,
И нахально аморально!...
Государство гербом рулит,
Гражданину смело дули,
Или фиги, коль по-русски,
Тычет в нос, пихая гузки.

И штампует герб повсюду,
Украшая им посуду,
Полотенца, зажигалки,
Ногтеточки или скалки,
Рыбочистки и  затворы,
Маникюрные наборы
И тетради, и блокноты,
Заполняет им пустоты,

Авторучки, палантины
И витрины магазина,
И камины, и гардины,
И предметы древесины,
И альбомы, и картины,
И простынки для перины,
И уборы, и приборы,
И… ну в общем, без разбора…

Но на личную печать Гражданина –
НЕ ПУЩАТЬ!
НЕ ПУЩАТЬ и НЕ ПРОЩАТЬ,
Запрещать и застращать!

Затаскать его судами,
Запугать его деньгами,
В виде штрафа, что изымут.
Штраф содрать уж не преминут:
Полны шкафы протоколов –
Беззакония приколов.
Раз не на кол - хорошо хоть,
То пришлось бы всем поохать…


Гражданин есть власть в России,
И нельзя, чтоб поносили,
Унижали, оскорбляли,
Обирали, обделяли,
И закон не исполняли,
По судам – всё зря! – гоняли
Граждан,  в ряж войдя от страсти,
Исполнительные власти.

Знать границы, запрещая,
Надобно, не насыщая
Перебором полномочий,
И открыть уж свои очи,
Исполнительные власти.
Это право в вашей власти -
Основной закон освоить.
Прекратите уж  «героить».