Идальго

Любовь Федунова
              Поэту Владимиру  Симакову.

Родившись  между  хаосом  и  светом,
Увидев  солнца  лучик  золотой,
Решил  идальго: "Стану  я  поэтом!"-
И начал  путь  к  Парнасу  непростой.

Всё  Музу  ждал - не  приходила  Муза.
Он  взял  бумагу - пусто  и  темно.
Но  вдруг  мелькнула  голубая  блуза -
И Дульсинея  глянула  в окно.

И голос  нежный  прошептал  чуть  слышно:
"Бери, идальго, не  перо - коня
И мчись  туда, где  зацветает  вишня.
Найди  меня!  Найди  меня!  Найди  меня!"

Лишённый  сна, душевного  покоя,
С тех  пор  он  ищет  милые  глаза.
Где  хлещет  дождь, где небо  грозовое -
Там  Дульсинеи  чудится  слеза..

Не  летний  зной, а рук  прикосновенье
Он чувствует  под  небом  голубым.
А ночью вновь - прекрасное  виденье,
Где  Дульсинея  дремлет  рядом  с ним.

И  каждой  рифмой, вырванной  из  сердца,
Спешит  запечатлеть  он зов  любви...
Уснёт Ламанча - и польется скерцо.
В нём снова  голос  Дульсинеи:"Позови!"