Мысли о Марине Цветаевой

Елена Гутник
Как  река,  что  набравшись  дождей,
Затопила  собой  берега,
Как  большое:  чем  дальше  -  видней,
Как  на  небе  цветная  дуга,

Так  она  вся  в  стихах  разлилась.
И  по  самую  душу  разлив.
Так  она  над  строкой  вознеслась
И  сияет,  оковы  разбив.

Вольностиший  её  жемчуга,
Как  в  ракушках,  по  строчкам  лежат.
Прикоснувшись  к  ним,  чьи-то  уста
Ворожбу  вместе  с  нею  свершат.