как же хочется жить, мама

Наташа Денисова
как же хочется жить, мама,
не смотреть на солнце с телеэкранов,
не слушать его по радио,

снегопадами,

осенью дышать.

но теперь у каждого датчик вшит,
и мигает неоном: "не подходи близко".

расстояние вытянутой руки — это зона риска,
расстояние поцелуя — верная смерть.

как же хочется жить, мама,
не врастать в небесную твердь,
а идти по земле уверенными шагами.

но мы только бусы, рассыпанные на полу гума,
но мы только зерна, упавшие в мертвую почву.

я теперь не узнаю свой почерк,
не узнаю собственные мысли.

помнишь этот странный мультфильм про космос
по рассказу булычева?

в детстве я не желала бы лучшего —
попасть в неизвестный мир с далекими людьми.

все сбылось, мама.
аминь.