Невинномысский вокзал

Владимир Романенко-Россов
               
          Ночным вокзалом не согреться-
          Иду на дремлющий перрон.
          Вокруг огни и рельсы, рельсы
          Уходят в южный небосклон.

          Вдали, за стрелкой перегона
          Мерцает, гаснет перестук,
          Звезда последнего вагона
          Летит в созвездие разлук,

          И стук колес тревожит осень,
          Как душу старая строка,
          И ветер-странник мне доносит
          Знакомый запах уголька,

          И вдруг опять,
               как в дальнем детстве
          Неудержимо
                тянет
                в путь!
        ...Поют гудки. И рельсы, рельсы
          Зовут, зовут...
                Куда-нибудь.