Хмурым утром понемножку

Бекки Сквиррел
            Хмурым утром понемножку,
            Для подъёма настроенья,
            Я из банки ем варенье,
            Вспоминая, как морошку

            Собирали на болоте,
            В жаркий летний день плутая.
            И кукушка молодая
            Не сбивалась долго в счёте.

            Не ошиблась ли, подружка,
            На вопрос наш отвечая?
            И, вздохнув, налью я чая,
            Поищу вот только кружку.