Спор

Сандро Тихий
 
               
«Иисус, наш Бог»- сказал один другому.               
Второй спросил: «А кто тогда Аллах?»               
И разве Будду называют по-иному?               
В любой религии есть Бог на небесах.               

Какая ложь! В ней правды нет ни грамма,               
Есть библия, в ней множество веков,               
Вот мой ответ, он продолжал упрямо:               
«Уверен я, вас дурят дураков!»               

Второй опять: "Ну хорошо, допустим,               
Но ведь Буддизм известен до Христа",
               
Но впрочем, мы историю опустим,               
На эту тему, библия пуста.               

Вот Вы твердите, что Ваш Бог един,               
И в мире больше нет другого Бога,               
Он Ваш спаситель, он Ваш господин,               
Даст Вам ответ и верную дорогу               

Да, я не спорю, может это так,               
Как говорят, кто верит, тот добьётся,               
Но иновер не значит, что дурак!               
Не ясно, кто последним посмеётся.               

«Я говорил  и буду говорить!»-               
Продолжил первый с пеною у рта,-               
Пускай весь мир грозит меня убить,
Я буду верным, веруя в Христа!               

Я до болезни, церковь посещал,
И батюшке пожертвовал на храм,
А батюшка  молиться обещал,
Чтобы хирургу  ангел помогал.
               
«Ну, это ж, надо!-  восклицал второй,- 
Обряд прошёл я,  до паралича,
А ночью  били бубны  под горой,
Чтобы не дрогнул скальпель, у врача».

"Не знаю, что сказать,- добавил первый-
Меня не просто переубедить.               
Я столько спорил , тратя свои нервы,
Взамен того,что б просто мирно жить"

Второй сказал: « Я так вас понимаю
Стараясь в каждом споре победить,
Я больше всех от этого страдаю,
А мог бы тоже потихоньку жить»

И вдруг обоим стало всё так ясно,
Жизнь разрушает, спор и суета
Зачем же прожигать её напрасно,
Начнём по - новой с чистого листа!

Они лежали тихо и молчали,
И было так приятно вспоминать,
Как в ясельках их бабушки качали,
Как нежно в носик целовала мать,
Вдруг вспомнилась любимая игрушка,
Ведь это ж  был затрёпанный медведь...!
И девочка,  трёхлетняя Катюшка,
Что  так любила про Антошку петь.


И память ещё долго утихала,
С заботой погружая в сладкий сон,               
Затем сестричка доктора позвала,
«Обоих в морг»,-  распорядился он.