Революционер

Риолинт
Его обычный дом -
Двухместная палатка
В компании друзей
От трёх до десяти.
Он правду жжёт огнём
Командных беспорядков.
Во имя их идей
На всё готов пойти.

Постель его проста -
Дырявый, старый спальник,
Прокуренный насквозь
Дешёвым табаком.
Он тот один из ста,
Кого, коль разыскали б,
В тюрьму бы сразу бросили
И даже в Мёртвый дом.

Его протест - огонь,
Он верит в свою правду.
Господь на небе - сказка!
Других не надо вер!
Людей к идеям клонит
Ножом, стволом, гранатой.
Его зовут опасливо
Революционер.