Ты встречала его на вокзальном перроне

Наталия Гросс
Ты встречала его на вокзальном перроне 
В платье беленьком и с огоньками в глазах. 
Возвращался домой он в плацкартном вагоне. 
Службы кончился срок, и ждет встреча сейчас. 

Ты писала ему, приходили ответы. 
Ты ждала пару лет. А так мало кто ждет… 
Рисовала в мечтах вашей свадьбы сюжеты. 
День счастливый, конечно, к вам скоро придет… 

Вот подъехал состав. Объявили стоянку. 
Вышел он при параде: погоны, берет… 
Подал девушке руку (душа наизнанку)… 
Чемодан взял ее, и спокойно к тебе. 

Он представил тебя как подругу из детства. 
Чмокнув в щечку, сказал: «Нам пора. Извини» 
И тоска до небес… Где же можно взять средство, 
Чтоб простить, отпустить, никого не винить… 

Так бывает порой: ожиданья напрасны. 
Только ты мне поверь: продолжается жизнь! 
Даже если сейчас больно, горько, ужасно, 
Улыбайся назло! И достойно держись…