Ожидание осени

Изумрудная Вишня
Я жду, когда дожди заплачут,
Пролив слезу из карих глаз небес,
И на древесных гибких мачтах
Флаг золотой повесит юный лес.
Деревья рыжими слезами
С густою тучей станут хором петь,
Они, наверное, узнали,
Линяет как в далёком поле шерсть.
Но что-то радостное слышу
Под вдаль летящим спешно потолком,
И облетающая вишня
Смахнёт с небес слезинку, как платком.