Умираем без

Ульяна Шух
Газ струиться синевом из фитиля.
Зажигаю свечку для Спасителя.
Взрыв. Струя о стенах вытрезвителя
будит ото сна.

Я была, похоже, опьяненною.
Жаль, не водку в стопку лью граненую,
А "любовь" - отравушку законную.
Пью ее до дна.

Тяжело меж ломкою и ... ломкою.
Мысли "о тебе" мешаю, комкаю.
Оставляя крохи, нить с котомкою,
убегаю в лес.

"Привыкаешь к яду волей фатума" -
Говорят беспечные анатомы.
Кто умнее - выливают яд. А мы
умираем без.



31 июля 2014