Вопрос без ответа

Галина Михалева 2
Уж скоро полетит листва
И это неизбежно...
А в голове твои слова,
Что бросил ты небрежно.

Ведь для тебя они пустяк.
Сказал-забыл и точка...
А для меня совсем не так:
Очередная заморочка.

А ты как жил, так и живешь
С собой и совестью в ладу.
Твоя бессовестная ложь
Меня терзает, как в аду.

От совести ты не умрешь,
От доброты тем паче...
Чем в этом мире ты живешь,
Давным-давно не "мальчик"?