Откуда плач - палач

Виола Тарац
Откуда плач -
палач.
Истерзан
покой души.
Глуши.
Изрезан
как бритвой взгляд
не в лад
излуки,
рыдает плесень -
песнь
разлуки.
Играю в ложь
и в дрожь
от муки
невысказанья
ланью
круги
пугливой
вой
круша отныне,
поток в лоток
не ток -
отхлынет.
И вновь вопрос,
что врос
стеною:
откуда плач -
палач.
Не ною.
Давно молчу
алчу
алкая,
водой подземной растекаясь.
Не исчезаю - ухожу
и в подземелье свет рожу.