Любимой

Илона Оксененко
ты прекрасна. твоими устами
Бог написал баллады.
ты чудесная, но непростая -
простых путей и не надо.

ты блистаешь, как ночью звезды,
ты свежа, как весны прохлада.
получить твое сердце непросто -
простых путей и не надо.

ты сильна, как скала гранита,
по плечу тебе все преграды.
ты притягиваешь, как магнитом,
обещают глаза усладу.

ты нежна, как фарфор и песня
ты желанна, как власть и правда.
на Олимпе -- вот где твое место!
а простых путей и не надо