Качели

Татьяна Олейникова Машкара
 
Качели, качели —
К берёзе и к ели,
От ели к осине
Меня возносили,
От звёздного неба —
Да к раннему утру,
От ясной зари —
До росы с перламутром.
И дом, что стоял на земле,
Удивлялся
И вместе со мною
Качался, качался, —
Как будто бы детство
Моё возвернулось,
Улыбкой отцовскою
Мне улыбнулось.
А небо высоко,
Высоко, высоко,
И мама глядит
На меня издалёка.
Неситесь, качели,
К берёзе и к ели,
Качайте меня,
Как дитя в колыбели.

2002