Без просьб...

Татьяна Казовская
Вот и ласковый Август стоит на пороге -
Искромётного лета последний аккорд,
Приглашает в свои золотые чертоги,
Обращаясь учтиво к Июлю: "Милорд",

И продлить это мягкое очарованье
В силах добрый Всевышний. Но Он - далеко.
Дерзновенной мечты недостроено зданье,
Недописано множество пылких стихов,

Ну и пусть. Колесо своего оборота
Не отменит. И снова завертится ось.
Также будет просить благоденствия кто-то,
Только видевший боль обойдётся без просьб...