звонки

Марина Эпштейн 2
     1.
Звоню в Израиль.Там война.
Не первая и не последняя.
Им только снится тишина.
А солнце светит.Время летнее.

Волнуюсь за детей твоих.
В ответ,-как будто я посмешище:
"Сейчас каникулы у них.
Они весь день сидят в убежище."

Схожу с ума.По телу дрожь.
Я далеко.Я непривычная.
Ты дома.Как всегда, живёшь:
Опасность для тебя-обычное.

    2.
Мне некому звонить на Украину.
Да и кому звонки мои нужны?!
Никто на суд не явится с повинной:
Никто своей не чувствует вины.

    3.
Вчера звонок.Вернее ,сообщение:
"Простите,что прервали мы общение.
Мне написать Вам не было возможности:
В Афганистане,знаете ли,сложности"