Внучке Лизе

Сергей Никулов
Из окна мне ручкой машет...
(Так к лицу улыбка ей!..)
В мире нет ребёнка краше
Милой внученьки моей!

С любопытством неуёмным
(Мне пытливый норов люб)
Мир прекраснейший, огромный
Познаёт она "на зуб".

Видя цель, спешит упрямо,
(Не для всех её пути)
За собою тащит маму -
Под столом пешком пройти.

Вся полна, как Ангел, светом!
Шаг невольно тороплю:
"Я тебя, Елизавета,
Словно жизнь свою люблю!

Ты - души моей отрада!
С временем грядущим связь!
В позолоте листопада
Ты для счастья родилась!"