К сожалению, общественное мнение...

Резанов Александр
         *   *   *   *

К сожалению, общественное мнение –
Это разум пятилетнего ребёнка;
Где важнее то, что сказано уверенней,
А правее тот, кто чаще крикнул громко…
И действительно, считают люди правдою
То, что скажет телеящик или пресса.
И весомей доказательства не надобно,
Чем «Газеты пишут!»…
                Ох, порою бесит,
Если ложь взахлёб, дешёвой пропагандою,
Лепит образ: кто «хорошие ребята»,
А кого, наоборот, любить не надобно,
Назначая «изначально виноватых»…
… К сожалению, общественное мнение –
Это разум пятилетнего ребёнка;
Потому-то ложь земному населению
Грубо втюхивают, даже без подгонки
(А зачем подгонка, если лишь соратники
На трибунах, и в словес безбрежном море
Незаметно умных, честных и внимательных…
Да лишёны микрофона те, кто спорит)…

…Доллар стал слабеть, и во «всемирных шахматах»
Срочно враг необходим по планам Штатов –
Потому во всех газетах и бабахнуто
Главной «новостью»: «Россия виновата!»
Доказательств, ясно, нет (за неимением),
Но зато с большим желанием подхвачен
Сам настрой…
                Увы, общественное мнение
Гонят стаей… как-то слишком по-собачьи…