Грешница

Татьяна Олейникова Машкара
Не молилась и
Не молюсь на вас,
Богородица
И Великий Спас…

Душу грешную —
Кто придёт спасти?
Я сожму её
Посильней в горсти.

Подержу ещё,
Отпущу: — Лети!
Никого крылом
Не задень в пути.

Подержу её
Да и выпущу.
Не прощения —
Счастья выпрошу.

Счастья долгого —
Не на день и час…
…Я потом, потом
помолюсь на Вас.

1985