бомжиха

Александр Картунов 2
                "Не хоронят любовь, словно самоубийцу
                На задворках, за кладбищем падшей души". 
                Прим. Автора.



Тяжёлый смрад внутри колодца
Людских отходов, хлам и слизь…. 
Ещё вчера ласкало солнце,
Но нынче волосы сплелись.

Друзья, что были понарошку - 
У каждого свои пути…. 
Шершавость приняли ладошки
И тело грязное зудит. 

Те, что при встрече улыбались 
Ещё вчера, отводят взгляд.
Блин, быстротечна сука - память.
Яд, он в любой клоаке – яд….

На кладбище пустой надежды
Едва ли теплится свеча….

Тот, кто любил тебя так нежно,   
Разрушил счастье сгоряча!? 
Он видно ценности попутал, 
На хату лапу наложив, 
Ещё и оболгал, паскуда: 
Тебе подвал – за счастье жить!!!   

Ершистый сленг бродяжий брани, 
Суровый быт немытых ног, 
Лобзанье с истиной в стакане,
И пыль проулочных дорог….

Беду преодолеть не в силах,   
От лжи жестокой уходя,
Горело, плавилось, дымило

На мысли чистые чадя…
Ей бы поверить сериалам.

Рвануть в Москву ль, ещё куда!? 
А в ней живёт то, что осталось -
Загнётся совесть без стыда.
Рискуя сгинуть от болячек, 
Едва пожитками шурша, 
Шутит, что ищущий обрящет!   
И всё же теплится душа   
Тоской бесхитростной и глупой….


  (Акростихи).