Вечный странник

Бурдынюк Денис
Сколько дорог за твоими плечами
Странник, скажи, что ты ищешь в пути?
Ты знаешь о том, что бывает в начале
Знаешь  о том, от чего не уйти.
Не торопясь ты бредешь по дороге
Ноги неспешно несут тебя прочь
Имя твоё неизвестно для многих
Дом для тебя – это звёздная ночь.
Припев:
    Твой сон охраняет ночной  небосвод
    Вселенская  мудрость тебя приведёт
    Туда, где не верили в силу небес
    Твой знак скажет нам то, что ты не исчез.         

Смотришь за тем, как проходят столетья,
Как пролетают  беспечные дни
Душу ласкает задумчивый ветер
Мысли твои тяжелы как гранит.
Ты знаешь, как тонут в пучине порока
Как темноту разрезает рассвет
Скажи нам о тех, кто ушёл раньше срока
Куда нам идти – дай нам главный ответ.
Припев:
     Мы все забывали, как правильно жить
     Зажги наши души, не дай им остыть.
     Так дай нам надежду оставшихся дней
     Ты видел огни у разбитых  церквей.