Колея

Сергей Лапшин
"Нет, я не плачу, и не рыдаю. На все вопросы я открыто отвечаю..."


Да, не рыдаю. Да, я не плачу.
Да, я  живу, конечно,  больше – «на удачу».
Но я, такой как есть, хоть и не прав порой,
что так увлекся глупою   игрой.

Я принимаю,  не понимая.
Иду  по  той, что кем-то  названа  «кривая».
Дороги есть прямей, но это выбор мой –
идти  своей  не тореной   колеей.

А тем, кто скажет – «дурак ты, парень»,
отвечу так (пусть будет слог высокопарен)-
«Да, очень может быть,что ваша мысль мудра,
Но подождите,  пусть окончится  игра».

Нет, не рыдаю. Нет, я не плачу.
И все что выпадает ещё  возьму  «на сдачу».
Да, я, такой как есть, и этот выбор мой –
Идти  своей одной неправильной  колеей.