Загадка Марка Шагала

Александр Беккер 2
Марк Шагал написал книгу
«Моя жизнь». В ней  четко вижу,
Что-то остается в нас,
Что вставляется в  рассказ:
Там традиции, предметы,
Часто то, во что одеты
Были люди, наши предки,
Дом родительский, их детки,
То есть сестры наши, братья,
Много есть, что вспоминается;
Та среда, в которой жили,
Те места, где мы ходили,
Дворики, сады, соседство.
Вспоминаем наше детство
За мельчайшие зацепки.
Хорошо, что память цепка!
Только главное – любовь!
Если уж вливалась в кровь,
Оставалась там навеки,
Это свойство человечье.
И любовь не только к полу,
Супротив нам данный «богом».
Здесь - широкая любовь!
Каждый должен быть готов
Что-то в жизни сотворить
И потом всю жизнь любить.
Всему в жизни удивляться
И при этом не смущаться,
Тогда есть за что держаться,
Постоянно развиваться,
Во всем любопытным быть,
Будешь тогда долго жить.
Ну а пол, что «богом» данный,
Будет рядом неустанно,
Будет жизнью твоей жить,
Будет все что ты любить.
Так я представляю кратко
Марка жизни всю загадку.