Город

Юль Июльская
Туманом едким город  тихо  плакал,
Искал с мольбою островок надежды,
Не дождь желанный жемчугами капал,
Железный  «Град» живые «жег» одежды..

Жизнь  в одночасье  превращалась  в пепел,
Взвывая   зверем, порванным на части,
Вчерашний день  еще  любим и светел,
Сегодня  смерть  постылая  у власти..

Все, что осталось, залито слезами,
Бинтом кровавым стелется  дорога,
Слезой молитва перед  образами,
Но Бог молчит, ответа нет у  Бога..

А город все спешил, как мог, укрыться,
Тепло  сберечь  дрожащими  руками,
Из книги страшной вырвать бы страницу,
Под чистыми проснуться облаками..

Теперь смотри, что в нас осталось,
Нет веры, на осколки  бито  сердце,
В душе невнятность, боль и все сломалось..
зной беспощадный... чем согреться ?

                июль.2014.