время стелется нежной змейкой

Ирина Рыпка
                Е.Н.


время стелется нежной змейкой возле ног
нет в нем яда,  цветочная пудра и тепло
погружая себя к полуночи в сонный слог
понимаешь, что солнце внутри как котёнок Ло

умывается, сладко мурлычет и хочет есть
поглощает медовую радость из плошки-души
а поев засыпает как маленький чудный зверь
согревая внутри сердечные этажи

и не важно какая снаружи сгущается канитель
чёрной тучей иль спелой багровой зарёй
солнце греет,  лучи погружая в хрустальный день
оставляя внутри священную соль морей